Pular para o conteúdo principal
Templates de campanha guardam o conteúdo de uma mensagem para reutilização. Você pode preparar um template para sua equipe ou compartilhar seu link com um cliente que fará o envio pelo próprio WhatsApp.

Crie um template

Para campanhas pela Meta, siga o guia de templates das Campanhas Oficiais, que inclui a aprovação necessária para esse envio.
1

Abra os templates

No painel de administrador, entre em Templates de campanha e clique em Adicionar.
2

Prepare a mensagem

Escolha um nome e escreva o texto. Você pode usar a IA para gerar uma mensagem a partir de uma descrição ou melhorar seu rascunho.
3

Adicione o conteúdo

Inclua imagens, áudio ou vídeo conforme as opções do editor. Se precisar de ações na mensagem, veja o guia de botões. Revise o conteúdo e a prévia antes de continuar.
4

Salve

Clique em Criar template. O template ficará disponível na lista para os próximos envios.

Edite um template

Selecione o template na lista, altere o nome, texto ou anexos e clique em Salvar. Revise a versão escolhida antes de iniciar uma nova campanha.

Envie pelo WhatsApp de um cliente

Esse fluxo permite que um cliente use uma mensagem preparada pela sua equipe para enviar aos próprios contatos, por exemplo em uma ação de indicação.
  1. Abra o template salvo e clique em Copiar link.
  2. Abra o link em um navegador e apresente o QR Code ao cliente.
  3. Com a autorização do cliente, peça que ele leia o QR Code usando o WhatsApp que fará o envio, em Aparelhos conectados > Conectar um aparelho. Se o cliente estiver com o link aberto no próprio celular, ele pode clicar em Conectar com número de telefone e digitar um código no WhatsApp.
  4. Confira a mensagem e selecione os contatos que receberão a campanha.
  5. Faça um teste e revise as configurações antes de iniciar a campanha.
O envio usa o número conectado pelo cliente. A leitura do QR Code ou o código digitado conecta esse WhatsApp à plataforma; explique ao cliente o que será enviado e para quem.

Exclua um template

Abra o template na lista e clique em Excluir. Antes de remover um template compartilhado, avise sua equipe e substitua os links que ela utiliza.
Este tutorial mostra a interface anterior, em que o botão de exclusão era Deletar.